<1月11日の手作りパン>
・山食パン
・丸パン
トーストにきな粉!
ブログのお仲間から教えていただいたので・・・
早々に山食パンを焼きました。
厚切りにして、バター、ハチミツ、きな粉・・・楽しみ♪
<1月11日の夕食>
・豚肉味噌焼き
・豆腐とニラの卵とじ
・カリフラワー酢味噌
・塩麹漬け茹で卵
・長芋すり流し汁
豚肉味噌漬け焼き
前日食べる予定だったのですが、
長~いお散歩になったので(笑)
夕食は外で済ませて戻りました。
という訳で・・・一日長く漬け込んだ豚肉!
シミシミの味噌味です。
塩麹も混ぜているのでお肉が柔らか
いつもより少し濃い目の味・・・美味しい
豆腐とニラで卵とじ
どちらも残り物、上手に消費できました
カリフラワー酢味噌
産直から持ち帰るのが大変だった大きなカリフラワー。
まずは茹でて酢味噌で。
これは祖母の味・・・たぶん・・・
(そんなに昔からカリフラワーってあったっけ?)
さあ、大きな一株、このあとどんなお惣菜にしようかな?
おまけは塩麹漬けのゆで卵
長芋すり流し汁
本日午後から、温泉ブログ後編です。
昨年のお出かけなのでちょっと臨場感?に欠けますが・・・笑
チャチャっと終わらせたく・・・よければお付き合いください。
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