コロンと可愛く出来ました、餡パン♪
白餡は生協の物を使いました、上品な甘さです♪
<5月15日の手作りパン>
・あんパン
・角食パン
手前の花成型にしようと思っていましたが、餡が柔らかくて・・・
上手く出来ません
無難に餡を包むだけの成型にしました。
せめて・・・桜の塩漬けをトッピングして可愛く?
桜の季節は過ぎましたが・・・
天板からすぐに・・・味見です♪
餡が・・・熱くて口の中を火傷しそう!
これほどの出来たては自家製ならでは・・・
ある意味、贅沢ですよね♪
ふんわり優しい生地なので同じ生地で角食パン。
サンドイッチで食べよう♪
本日のおまけの一枚。
芍薬、綺麗に開いてくれました♪
固いつぼみで連れて帰ってきてしまって・・・
心配していましたが・・・♪
「立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合の花」
ご存知ですよね。
昔からの美の形容・・・なるほどの美しさです♪
芍薬の美しさ、季節の恩恵です♪
さあ、まだ旅先の私、
北の大地ではどんな美しい季節に出会っているでしょう。
さすがに桜は終わっているでしょうか?
今朝は、たぶん、函館の郊外、
緑豊かな空気の中で目ざめているはずです。
お天気に恵まれているとよいのですが・・・
夫と小競り合い、していなければよいのですが・・・笑
今少し、仲良く旅を続けます♪
ランキングに参加してます 。
応援よろしく、ポチッとお願いします。