二月は・・・逃げる。ほんとに早かったひと月です。
明日から三月。
三月は・・・去る。 また早いひと月なんでしょうね。
春が近づいて、お別れがあったり、新しい出会いがあったり。
卒業、入学、新社会人、転勤、退職・・・
いろいろ悲喜こもごもですね。
我が家の夫.もこの春、仕事から完全卒業、
夫婦して新しい時間が始まります。
面倒のような?楽しみのような?(アハハ)
<2月27日の夕食>
・パエリア
・ポークビーンズ
・サラダ(モッチェラルチーズ、トマト、胡瓜、ラディッシュ)
・キャベツとベーコンのスープ
パエリア・・・
我が家は国産米で「炊く」ので
やっぱり蒸らし時間をとっています。
海外のお米でオーブン使用の作り方なら
また違った食感になるのでしょうが・・・
パリッとアルデンテ!の本格パエリアは
私にはなかなか作れないのが現実です。
蒸らし時間をとって・・・食卓で・・・オープン♪
ご飯少なめ、具材多めです。
ワインのお共にするので・・・ご飯少なめを好んでいます。
鶏手羽中、アサリ、ベーコン、シーフードミックスなど・・・。
茹でた菜の花を最後に・・・パエリアも春仕様?
塩分控えめの優しいの我が家のパエリアなので、
副采のポークビーンズは鷹の爪でピリ辛味付けにしました。
豚ヒレ肉を角切りして使ったのであっさりです。
お若い方は肩ロースやバラ肉が美味しいかもしれません。
サラダ代わりに。
モッチェラルチーズ、トマト、胡瓜、ラディッシュ。
ドレッシングで。
キャベツと角切りベーコンでスープ。
温かいうちに、一番に頂きました。
キャベツが甘くて美味しい♪
お米少なめで作ったパエリアですが
それでも具材を多くよそって食べる私達・・・
結局、御飯がたくさん残ってしまいました。
まあ、魚介の味がしっかりついて美味しいのですが、
具材が無いと寂しい残り御飯です。
お行儀の悪い食べ方ですね
チンして翌朝に夫が食べてくれましたよ。
それでもまだ残って・・・私もお昼ご飯に頂きました。
勿体無いですものね。
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