な~んか・・・とっても暖かいんですけど?
週明け早々にはまた寒くなるのだとか?
体調管理が難しいですね。
ここ数週間連絡無し!・・・の息子、
風邪でも引いていないかと気にかかるので・・・
「元気してますか?」ってショートメールを昨夜・・・
今朝早くに電話あり♪
「今、大川だよ、昨日から泊ってる!元気だよ!」・・・って♪
(ちなみに、
大川市は福岡県南西部にあり、家具の街で有名です)
出張のようです。
しっかり頑張ってるようです。
お疲れ様♪
心配性の鬱陶しい母でゴメンね
<2月10日の夕食>
・牡蠣、ひら茸の炒め物
・油揚げ炙り焼き
・ハムサンドポテトサラダ
・焼きしめ鯖押し寿司
・味噌汁(キャベツ、油揚げ)
牡蠣とひら茸をピリ辛に炒めてお皿に。
ネギ、春菊の葉を乗せます。
ここまで準備して
後は食卓で熱したごま油をジュッと上から。
ネギ、春菊がシンナリとなって美味しくいただけます。
これ・・・いつもの「○分クッキング」レシピです。
(牡蠣が食べれない私用に鶏ささみも入ってます)
牡蠣がプリプリです、夫が喜びましたぁ♪
この日生協から届いた厚めの油揚げ。
クッキングペーパーに挟んで
少し押しつけるようにし油分を除きました。
グリルで焦げ目が付くくらいにパリッと焼いて生姜醤油。
超薄切りハムでポテトサラダを挟みました。
ポテトとイタリアンパセリとマヨだけ・・・シンプルなサラダです。
小さな焼きしめ鯖1枚、生協から冷凍で届きました。
紫蘇の葉、前日の残りのサーモン少々、押し寿司風に。
巻きすの上にラップを敷いて作りました。
鯖の上にカイワレを乗せてます。
しばらくそのまま休ませて、
ラップの上からカットがいいですよ。
おつまみになるお寿司です♪
これは翌日に持ち越しましたけど・・・
おみそ汁はキャベツと油揚げ。
夫、水木と休日で金曜日、一日出勤してまた土日が休日。
休日満載!
今週もアルコール摂取が多くなりましたぁ・・・
それでも・・・外での飲み会よりはましでしょう。
自宅で飲めば私の目も届き、ストップもかけますし、
食べる物もちゃんと胃袋におさめますしね。
(外で飲むとほとんど食べずに飲むばかりみたいです)
しっかり食べながら飲む・・・これ大切です!
この日も・・・
「おいしかったぁ、ごちそうさまぁ」って幸せそうな夫でした
健康で美味しいお酒が飲めるのが一番です!
ランキングに参加してます 。
応援よろしく、ポチッとお願いします。