ムシムシ・・・いやぁ~な朝です。

朝から身体がダルダル。

開け放した窓からの風も生ぬるい。

 

エアコンのリモコンに手が伸びます。

 

 

<6月29日の昼食>

 ・チャーハン

 

  朝食の残りのレタスを加えて。

  レタスチャーハン(ベビーリーフも)

  卵、ネギ、焼き豚。

 

 

 

 

<6月30日の夕食>

 ・麻婆豆腐

 ・生木耳、砂肝、トマト卵炒め

 ・青梗菜ナムル

 ・棒棒鶏

 ・スープ(椎茸、鶏肉、生姜)

 

 

 

 

麻婆豆腐

 

 久しぶりの麻婆豆腐。

 少なく少なく作ろうと・・・

 豆腐は250gの小パックで適量OK

 スープ、ひき肉・・・少な過ぎましたあせる

 もう少しゆるゆるトロトロに煮込みたかったなぁ。

 

 それでも夫は「美味しい!」と完食チョキ

 

 

 

 

木耳、砂肝、トマト、卵炒め

 

 冷凍保存していた生木耳。

 冷凍・・・損色ありませんOK

 

 

 

青梗菜ナムル

 

 

 

 

おまけの一皿は棒棒鶏

 

 前日、焼き鳥に使った胸肉の残りを蒸し鶏に。

 我が家の棒棒鶏、いつもは春雨も使うのですが

 おまけなので胡瓜とレッドオニオンだけに。

 

 練り胡麻、ポン酢、スィートチリソース…適当あせる

 

 

 

 

スープは鶏肉少々、椎茸、ネギ、生姜

 

 

いよいよ新札登場ですね。

私が手に取れるのはちょっと先になりそうですが、

楽しみに待ちましょう。

 

この先、ますますキャッシュレス決済が進むでしょう。

新作切り替えもにもその目論見があるのやもしれませんね。

 

高齢者! 

難関だと思いきや

意外とキャッシュレスへの参入スムーズ?

 

そういう私も

キャッシュレスに違和感なく過ごすようになりました。

手先の動きがままならない世代、

レジで小銭でモタモタ・・・

そんなストレスも回避できます。

 

団塊世代! 

「みんなと一緒!」

「右にならえ!」

の世代だからかなぁ…笑

 

 

ランキングに参加しています。

応援、ポチッとお願いします。 

人気ブログランキング

 

  
レシピブログに参加中♪