シニア夫婦の食卓

シニア夫婦の食卓

夫と二人のほぼ毎日の夕食、
時々、お弁当や手作りパン etc

壊れた携帯・・・あきらめましたショック!

新しく購入!

 

新しくなると頭がガチャガチャ!

携帯に振り回されてますあせる

 

壊れる前に旅画像、撮り込んでいました。

よかったぁグッ

 

ゴチャゴチャ頭を切り替えて・・・旅ブログです。

記憶を手繰り寄せて・・・この程度です(笑)

 

では、本日はお惣菜でなく・・・宮崎の旅、続編?です。

 

 

 

 

<10月15日 宮崎2泊目ホテル夕食>

 

 

夕食は18:30分スタート。

夫、リクエストの鉄板焼き!

 

カウンターにはすでに二家族の方がお食事中でした。

 

座席を開けて着席。

ソーシャルディスタンスを保たねばならない今なので。

前日の予約が取れなかったのかもしれません。

 

こちらの夕食、フランス料理、会席などもありますが、

鉄板焼きが人気だそうです。

 

 さあ、夕食のスタート。

 カウンターの前に担当のシェフがスタンバイ。

 

 今宵の食材!

 お肉はサーロイン!

 私・・・

 無理そうなので・・・ヒレ肉に変更!

 

 

 

生ビールから始める夫!

私はワインから。

 

さあ、お誕生日会の2ラウンド!

小さな声で・・・乾杯! おめでとう!

ホテルの方に聴こえないように・・・

祝福されるのは恥ずかしく・・・辞退です・・・笑  

 

 

 

前菜?

 

 そういえば、今回、

 「お品書き」がありませんでした。

 お料理の説明は有りましたが、記憶に残ってません・・・あせる

 

 

 

 

スープかと思いきや、牛肉と小玉ねぎの煮込み?

甘目の味付けでした。

 

 

 

 

シーザーサラダ

 ・・・だそうですが・・・

 

 卵も、クルトンも無い・・・??

 ドレッシングも思うものとちょっと違う??

 

 こういうのもありなんですね。

 我が家のシーザーサラダとは全く違いましたべーっだ!

 

 

 

茶わん蒸し

 

 具材は細かくカットされた茄子?など。

 濃い目のお醤油味のスープ?が注がれ、鰻が。

 

 鰻が乗っても沈まない、

 しっかり目の茶碗蒸しです。

 

  (鰻・・・真似てみよう!)

 

 

 

そろそろお肉、登場のようです。

 薬味とポン酢、醤油、藻塩・・・だったかな?

 

 

 

左画像、夫のサーロイン。

右画像、私のヒレ。

 

 ヒレ!・・・なのに・・・胃袋にこたえるお肉でした。

 いつも我が家でお安いお肉を食べているせいでしょうね(笑)

 

 お値段はとともあれ・・・

 ヒレに変更した甲斐なし!べーっだ!

 完食ならずあせる

 

 

 

 

デザート、コーヒー

 

 

 

思っていたほどの品数は無かったかなぁ?

まあ、シニアにはほど良い量でした。

 

お味は・・・ウフフ

ワインがあまり進みませんでしたべーっだ!

 

外はすっかり暮れて、

ライトアップが美しい。

 

 

 

 

ロビーを横切りながら、

お庭を楽しみながら、

部屋へと戻ります。

 

 

温泉ではありませんが、

お部屋の半露天風のジャグジーでゆったり。

 

ヒロシさんのYouTubeを見ながら眠りにつきました。

ヒロシさんのキャンプ・・・癒されますチョキ

 

 

ランキングに参加しています。

応援、ポチッとお願いします。 

 

  
レシピブログに参加中♪