お腹を空かせて野球から帰ってきた
長男
なんでもいいからお腹いっぱい
食べたいと
慌て昼ごはん作りました
好物のクリームパスタ
アンチョビ風味 クリームパスタ
①フライパンにバター大さじ1、小麦粉小さじ1をいれていためます
ぷくぷくと泡ができてきたら
牛乳を100ml入れます
炒めた小麦粉に混ざるように牛乳を
木べらで混ぜます
更に牛乳を足して行きます
好みのトロミ加減になるように
牛乳を入れます
アンチョビを半身×2個分位を入れて
混ぜ合わせます
(形は無くなります)
コンソメ1個、塩、胡椒で味を
整えます
隠し味に粉チーズを入れます
②同時にコンロ横でパスタを茹でます
③パスタが茹で上がったら②の中にいれ
よく混ぜます
出来上がり~
ホワイトソースは手抜きバージョン
パスタも5分で茹で上がるタイプを使用
しています
デザートは
グラスにフルーツを入れて
ジュースを注いだ
オシャレジュースに
きゃー可愛いのが出来たと
喜んでいたのは私だけで
男の子はこんなのみても
全く喜びません