お腹を空かせて野球から帰ってきた
長男

なんでもいいからお腹いっぱい

食べたいと





慌て昼ごはん作りました



好物のクリームパスタ



{5731D5F1-C295-4D12-8F9B-62EA03B76FBB:01}







ナイフとフォークアンチョビ風味 クリームパスタナイフとフォーク


①フライパンにバター大さじ1、小麦粉小さじ1をいれていためます
ぷくぷくと泡ができてきたら
牛乳を100ml入れます
炒めた小麦粉に混ざるように牛乳を
木べらで混ぜます

更に牛乳を足して行きます

好みのトロミ加減になるように
牛乳を入れます


アンチョビを半身×2個分位を入れて
混ぜ合わせます
(形は無くなります)

コンソメ1個、塩、胡椒で味を
整えます

隠し味に粉チーズを入れます



②同時にコンロ横でパスタを茹でます

③パスタが茹で上がったら②の中にいれ
よく混ぜます


出来上がり~




ホワイトソースは手抜きバージョン
パスタも5分で茹で上がるタイプを使用
しています






デザートは

{A926EF14-73A9-4EF2-B3BA-2985CAF3191A:01}

グラスにフルーツを入れて
ジュースを注いだ
オシャレジュースに





{521FCD15-52DA-4A32-A7A7-00FBA4F2113E:01}


きゃー可愛いのが出来たと
喜んでいたのは私だけで
男の子はこんなのみても
全く喜びません汗汗汗