日本スーパーフード協会主催の
「世界のセレブリティを魅了する
ラグジュリーホテルで
アフタヌーンティーの
極意とマナーを学ぶ」
に参加させていただきました。
集合写真は
のちほどアップさせていただく予定ですが、
講師のMINAさんは、
元アマンのレセプショニストで
ロンネフェルトティーマイスターということで
一流に愛されるマナーや、
ホテルにしか置いていない
ロンネフェルト社の紅茶の魅力を
まずはミーティングルームで教えていただきました。
ご参加いただいたメンバーも、ステキな方ばかり!
お着物姿で来られた前田さんは、
「青パパイヤ発酵食品」の
リーディングカンパニー前田社長の奥様です。
(こんな風に着物を着こなしてみたい)
講義を終えたあと、
ラウンジでお待ちかねの
「ブラックアフタヌーンティー♪」
わたしは2度目ですが、内容も一新しましたね。
まずはシャンパ―ニュで乾杯なんですが、
今回特別のシャンパ―ニュです。
ふふふ。ブルーです💛(なぜかこれだけ画像が横になる…)
ピーチのスープ(シャンパンエスプーマをかけて♪)が
スイーツのように美味しくって、
スコーンは手作りでほかほか。
これに、絶品のクロテッドクリーム!なんてフワフワなの~
プチスイーツは4品選べるのですが、
とくにキャラメルバナナパイが最高でした。
今回はぐっと抑えたのも嬉しかったです。
併せたロンネフェルトティーは、
ダージリンサマー、
スモークドチャイナ
(ラプサンスーチョンではないの。
繊細なアロマで、これもくせになりました)、
アイリッシュウイスキークリーム、
ドゥ―ドロップ
(中国緑茶・フランスのローズ・オレンジの花びら)の4種。
セイボリーにはスモークドチャイナが合ったし、
チョコレートにはアイリッシュウイスキークリーム、
というように
アフタヌーンティーも
なにとマリアージュするかで、
深い楽しみが味わえると実感しました。
お土産もいっぱい!
どれから試そう~
ウコンとマカ入りのパスタ、気になる~
和洋中のハーブでブレンドする
「薬膳茶エバンジェリスト」の講座があるけど、
このセイボリーにはこれ!とか、
このスイーツにはこのブレンド!
みたいなマリアージュを考えるのもステキですね♪
夢はどんどん広がります^^
そうそう、
秋は東京、仙台、名古屋、福岡でも開催するので、
この機会にぜひご参加あれ!(最後は宣伝でした♪^^)
▼薬膳茶エバンジェリスト認定講座の会場や詳細
https://peraichi.com/landing_pages/view/tea-evan