今日も暑かったけど、蒸し暑い夏はこれから!ということで、今から薬膳で対策しておきましょう😊


タイやスズキは、胃腸の機能を整え、余分な水分を出す働きがあります。


これをわかめと生姜とだし汁で炊き込んだもの。


タイはカルパッチョや刺身も美味しいし、宇和島の鯛めしも好きですが、加熱した方がやはり効果的💗ということで。


日本中医薬研究会のサイトを下までスクロールするとレシピの詳細ページのリンクがあるので、レシピの全容や解説をご覧になりたい方はこちらからどうぞ▼

https://chuiyaku.or.jp/







ハルメクの広報誌で杏仁オイルの紹介です。

ハトムギエキスが増え、茶油なども配合されました。


カメラマンは伊藤資人導さん〜


・・・って私も変顔したかった!笑










美味しいクラフトコーラ作り🎵


なんと、仙台東京名古屋で開催します❤️


だんだん蒸し暑くなってきましたし。

こんな時、話題のクラフトコーラの

ワークショップって良くない?


いろいろ試作したら

手前味噌ではありますが

とっても美味しくできました。


そう。

本来コーラの材料には、薬膳素材がいっぱい。


スパイスや柑橘類の薬膳的な効能を知り、

美味しくてカラダにいい「クラフトコーラ」を

一緒に作ってみませんか。


体質チェックをし、あなたにオススメの

スパイスもご紹介。手作りのコーラシロップは、

ボトルに詰めてプレゼント♪


◎仙台:6/30・9/1・10/6 各日曜日

◎東京:7/6・8/24・9/14 各土曜日

◎名古屋:7/13・8/24・10/5   各土曜日


申込・詳細はこちらからどうぞ✨


https://www.y-concierge.info/topics/2024/05/000900.php