昨日、東京12期キッチン薬膳コンシェルジュの
認定式&パーティーが無事に終了しました!
これで今年は
名古屋2期、東京12期のキッチン薬膳コンシェルジュが誕生です♪
みなさまおめでとうございます!!!
こちらではお食事のほうをご紹介しますね。
慶家菜はオフィスや講義の会場がそばというだけでなく、
薬膳の良さをうまく生かしている料理が多く、
美味しいので何度も利用しているんです☆
とくに前菜!!!
真ん中はサンマなのですが、上に陳皮が載っています。
(空芯大根の下かな)
右手前の蒸し鶏のソースも美味しかった~
このソースはパクチー!!
すーっと抜ける香りと爽やかな酸味がとっても鶏に合ってました!!
カボチャのスープ
里芋とアボカド~
とってもクリーミー♥
定番の美味しさ。酢豚♪
松の実入りチャーハン
杏仁豆腐と亀ゼリーと柿。
補肺、滋養。
とくに注文した素材やテーマはなく、
いつもお任せなんですが、
こういった季節にそった美味しい薬膳料理が食べられる幸せ。。。。
石渡シェフもいつもありがとうございます。
感謝です・・・!
さ、みなさん次は本科ですね。
いっしょに頑張りましょう♪
エプロンも出来上がるのが楽しみですね!!
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・11/3の薬膳フェスタの申し込み、まだ間に合いますよ♪
http://www.y-concierge.info/topics/2017/09/000285.php
・【福岡1期はじまる!】サムゲタンやシュウマイのワークショップも実施中☆
http://www.y-concierge.info/topics/2017/10/000290.php
・【福岡・残席2名】薬膳茶エバンジェリスト™認定講座
http://www.y-concierge.info/topics/cat17/
・11/9のオレンジページの薬膳教室もぜひ!
https://www.coto-lab.com/lesson/haba11-a/