きゅうりと豆腐って夏によく食べますよね。

これって、実は理に適っているのです。


熱を冷まし、汗で失われた水分を補給する

「きゅうり」と「豆腐」。



ただ、最近は冷房や冷たいものの食べ過ぎなどの影響で、


「夏冷えさん」が多いのも事実。


カラダを冷やし過ぎないように


生姜、唐辛子、にんにく、花椒をたっぷり入れ、


夏バテを防ぎます。


あと、豚肉も大事ですね。


元気をつけてくれます。



汗によって気も流れる、


という解釈をするのって

中医学独特かもしれませんが、


汗かくと疲れますよね?


カラダは正直ですよ~




そうそう、このきれいなグリーン色はきゅうりでは出ません。


ではなにで?


・・・



それは・・・



「チンゲンサイ」なのです☆


加熱していくと、

色がどんどん鮮やかになってくるのが


また楽しいところ。


とろみもつきますよ~



#どうもグリーンな色って男性は引くみたい。


女性には結構受けが良いのですが~~~



味はおいしいのよん☆

ゆず胡椒が入っているのもポイントです。




このレシピ、実は今まで一番試作したんですよ。


でも満足いくレシピになり、


スタイリストのまるこちゃんや、


協会の生徒さんのお手伝いも素晴らしく、



撮影現場もとても和やかで


とても充実した作品になりました♪


ありがとうございました!



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