協会の資格講座の調理実習でも

阿部先生がパクチーレシピの洗礼を

生徒さんに施していたけど(笑)、


私もパクチー好き!





で、和え麺が食べたくて試作してみた!

これがね~結構うまくいったので、


仕事のレシピにしちゃおうかなぁと♪ 笑




なのでまだ詳細はいえないけど、


シソ、山椒、ごま油、おろし生姜なども入ってます。


香菜、シソ、ショウガ、山椒、ネギ、って


どれも梅雨の時期に摂ってほしいもの。




発汗させて体内と体表の湿気をとり、


香りのよいもので消化促進させましょー♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * 

★薬膳コンシェルジュ協会よりお知らせ



◎6/29(水)のワンデーは、梅雨対策のスパイス薬膳クッキングです♪

詳細・申込はこちらをどうぞ▼
http://www.y-concierge.info/topics/2016/05/000236.php


◎秋の東京10・11期「キッチン薬膳コンシェルジュ講座」申込受付中♪
http://www.y-concierge.info/seminar/course01.php


◎杏仁美友監修の「五味五性帰経がひと目でわかる食品成分表」発売中 !!
http://tinyurl.com/gomi-gosei



◎今年の薬膳フェスタ(8/9)は火曜です♪
薬膳コンシェルジュ協会が発足して5周年の今年。
1部は薬膳マルシェ、2部は懇談会&お食事会の予定です。
1部はどなたでも参加できるので、この機会にぜひ足をお運びください