「海老アボカドチリソース」
1 海老は背を開いてワタを取り、片栗粉と少量の水で洗い、水けをとっておく。
2 フライパンにサラダ油を引き、みじん切りのショウガ、ニンニク、豆板醤を
いれて熱し、塩コショウをした1の海老とみじん切りのネギを加えて炒める。
3 合わせ調味料(ケチャップ、酒、しょうゆ、砂糖、鶏がらスープ、片栗粉)、
一口大に切ったアボカドを加えて煮絡める。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日のメルマガのくわしくはこちらです↓
「漢方美人!わかる中医学、カンタン薬膳レシピ♪」
http://archive.mag2.com/0000134215/index.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海老もアボカドも大好き~って女子多くないですか??
わたしももれなくそのひとり☆☆☆
海老は温性で体を温め、アボカドは元気をつけ、消化を助ける。
なのでこのコンビは、気力体力をつけ、冬の寒さにもピッタリ♪
これからもどんどん食べよーーー♪ ^^