海老アボカドチリソース




 「海老アボカドチリソース」

 1 海老は背を開いてワタを取り、片栗粉と少量の水で洗い、水けをとっておく。

 2 フライパンにサラダ油を引き、みじん切りのショウガ、ニンニク、豆板醤を
  いれて熱し、塩コショウをした1の海老とみじん切りのネギを加えて炒める。

 3 合わせ調味料(ケチャップ、酒、しょうゆ、砂糖、鶏がらスープ、片栗粉)、
    一口大に切ったアボカドを加えて煮絡める。




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今日のメルマガのくわしくはこちらです↓

「漢方美人!わかる中医学、カンタン薬膳レシピ♪」

http://archive.mag2.com/0000134215/index.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


海老もアボカドも大好き~って女子多くないですか??

わたしももれなくそのひとり☆☆☆


海老は温性で体を温め、アボカドは元気をつけ、消化を助ける。

なのでこのコンビは、気力体力をつけ、冬の寒さにもピッタリ♪


これからもどんどん食べよーーー♪ ^^