入学祝い飯、
久々に韓国郷土料理を食べまくりましょう!。
この付き出しだけで、
生ビール1杯、余裕でイケる♪。
では、入学おめでとう乾杯から♪。
みんな生肉好き、
内臓は何でも好き♪。たっぷり脾臓入り、チレセン!。このアテ食い切ったとこで、
最初の乾杯ビール、スッカラカン♪。
俺次は料理に合うお酒、韓国焼酎を。
愛娘達はスピードメニュー、このセットを行く。
白ご飯、これは中々の量てすが、
エゴマの葉、
これさえあれば、白ご飯、ガツガツ行けるそう。
先ずはそのまんまで、
おいちぃ〜ッ♪。
今度は葉包みで。
数枚で、白ご飯完食〜!。
そして更に続く内臓系の生モン食い!。
今度はコブクロの、塩タレバージョン。
はい、これまた一瞬で完食…。
お次は名物、具材たっぷり餃子。
1人前だと物足りんから、2人前オーダー!。
この餃子の餡は、
ミンチ状じゃなく、ゴロゴロお肉がパンパンに詰まってるヤツ。
美味過ぎて、みんな箸が止まらない…。
餃子を食いながら、交互に韓国おにぎり、
取合い!。
ここからは韓国焼酎に合うアテを。絶対オーダー要の、軟骨ピリ辛炒め♪。
…と、抜群の美味さ、
いわしの塩から♪。
普通〜のチヂミでは物足りない、
チーズ乗せ海鮮チヂミ。
チーズが苦手なユアでも、これはイケるやつ。
そろそろシメるか?。いや、まだ食べる!。豚タン焼き、
豚肉チョッカル!。
俺の手作りチョッカルとは、また違う味。美味い♪。
軟骨ピリ辛炒めの残りタレを白ご飯にぶっ掛けて、
俺様、いよいよシメのスープ食い。
ホルモンスープ、最高〜!。
では、そろそろご馳走様でした♪。