長女・瑞芽…今日から高校生、入学式リポート⑤。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

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その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。


入学祝い飯、


久々に韓国郷土料理を食べまくりましょう!。


この付き出しだけで、


生ビール1杯、余裕でイケる♪。


では、入学おめでとう乾杯から♪。


みんな生肉好き、


内臓は何でも好き♪。たっぷり脾臓入り、チレセン!。このアテ食い切ったとこで、


最初の乾杯ビール、スッカラカン♪。


俺次は料理に合うお酒、韓国焼酎を。


愛娘達はスピードメニュー、このセットを行く。


白ご飯、これは中々の量てすが、


エゴマの葉、


これさえあれば、白ご飯、ガツガツ行けるそう。


先ずはそのまんまで、


おいちぃ〜ッ♪。


今度は葉包みで。


数枚で、白ご飯完食〜!。


そして更に続く内臓系の生モン食い!。


今度はコブクロの、塩タレバージョン。


はい、これまた一瞬で完食…。


お次は名物、具材たっぷり餃子。


1人前だと物足りんから、2人前オーダー!。


この餃子の餡は、


ミンチ状じゃなく、ゴロゴロお肉がパンパンに詰まってるヤツ。


美味過ぎて、みんな箸が止まらない…。


餃子を食いながら、交互に韓国おにぎり、


取合い!。


ここからは韓国焼酎に合うアテを。絶対オーダー要の、軟骨ピリ辛炒め♪。


…と、抜群の美味さ、


いわしの塩から♪。


普通〜のチヂミでは物足りない、


チーズ乗せ海鮮チヂミ。


チーズが苦手なユアでも、これはイケるやつ。


そろそろシメるか?。いや、まだ食べる!。豚タン焼き、


豚肉チョッカル!。


俺の手作りチョッカルとは、また違う味。美味い♪。


軟骨ピリ辛炒めの残りタレを白ご飯にぶっ掛けて、


俺様、いよいよシメのスープ食い。


ホルモンスープ、最高〜!。


では、そろそろご馳走様でした♪。