新年2日目、愛妻と2人飯♪。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。

新年の挨拶で、愛妻実家へのプチ旅行でお泊まりしたまなむ達、

今夜は尼崎市で1泊するとの事。


だから今夜は数年ぶり?、愛妻と2人飯。


お節料理のセット品、豚の角煮と、


鮑を、調理する愛妻。


待ってる間、


中トロ、


寒ぶりをアテに、


乾杯。


最高の脂身、普段なら取合い合戦になるんやけど、


愛娘達がこの場に居ないと、こんだけ残る…。


豚の角煮、今、完成!。


トロットロ、ホロホロのお肉、美味い!。


美味過ぎたこの煮汁、あとで白ご飯にぶっ掛けて食うから、


キープ!。


先程の鮑は、


この様なメニューに変化する。


鮑入り、極上パスタ。最高!。


そしてこの残りスープは、


卵かけご飯の、醤油代わりとなる。


ポルウマ♪。


この年末年始、マジで呑み食いの激しい日が続く…。