さっ、今年もいつものお楽しみ、お節料理をいただきますか♪。
今年の六段重は、
こ〜んな感じ。
毎年の干支の彫りモン、完璧な出来具合。
ユア、いきなりハイテンション!。
お目当てのこれ、レンコンが大好きで飛び跳ねてます。
愛娘に、新年1発目のお酒を注いでもらって、
行くぜ!、
乾杯〜♪。
さぁ〜、どれから食べよっか?。
これでしょ?。
うん♪。
次、
タコ食い。
俺様は真っ先に、数の子を。
お節料理には、やっぱポン酒ですよね。
アボカドソースたっぷり乗せ、このクラッカーも美味い。
大のサーモン好きリアやが、
このサイズは到底、一口では食べ切れん…。
愛妻が剥いた海老!。遠慮なく、いただくとする。
このお節料理、板前魂セットには、
ご飯モンもセットになっている。
お節料理の中の目玉メニュー、
今、焼き上がる。
これを食べて、や〜っと正月が来たな感になる。
2杯目の、
海鮮おこわ食い。
年々、愛娘達も良く食べる様になり、今年はこんだけしか残らんかった…。
呑んだあとのシメは、これで。
以上!。