それでは行きますか♪…2024年度のお節料理食い!。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。


さっ、今年もいつものお楽しみ、お節料理をいただきますか♪。


今年の六段重は、







こ〜んな感じ。


毎年の干支の彫りモン、完璧な出来具合。


ユア、いきなりハイテンション!。


お目当てのこれ、レンコンが大好きで飛び跳ねてます。


愛娘に、新年1発目のお酒を注いでもらって、


行くぜ!、


乾杯〜♪。


さぁ〜、どれから食べよっか?。


これでしょ?。


うん♪。


次、


タコ食い。


俺様は真っ先に、数の子を。


お節料理には、やっぱポン酒ですよね。


アボカドソースたっぷり乗せ、このクラッカーも美味い。


大のサーモン好きリアやが、


このサイズは到底、一口では食べ切れん…。


愛妻が剥いた海老!。遠慮なく、いただくとする。


このお節料理、板前魂セットには、


ご飯モンもセットになっている。


お節料理の中の目玉メニュー、


今、焼き上がる。


これを食べて、や〜っと正月が来たな感になる。


2杯目の、


海鮮おこわ食い。


年々、愛娘達も良く食べる様になり、今年はこんだけしか残らんかった…。


呑んだあとのシメは、これで。


以上!。