昨年末、会社の恒例行事である忘年会&蟹食いツアーに出掛けた京都府宮津市の旅館から、
届きました!。3連休最後の日に我が家で、蟹食いパーティー用の品が♪。
同旅館を利用した宿泊者には、漁師からの直売価格で卸してくれる!。
毎年欠かさず、お取り寄せしている宮津市で水揚げされた生蟹…、蓋、オープン!。
家族5人で食べ切る量として、今冬も2匹をお取り寄せ。
ガソリン価格高騰で通常より、1,000円割増となった今季の蟹だが、
サイズ感は問題ない!。俺の手の平サイズを上回る、ごっつい甲羅!。
これで1匹、7,000円♪。
このサイズを現地の鮮魚店、とれとれ市場等で購入しようとするとお店によってはその価格、3倍以上もするのだ!。驚
明日、お前の甲羅にポン酒を注ぎ、本間モンの蟹味噌と共に飲み干してやるぜ!。
今季の生蟹食いは全て、今日のお昼に刺身でいただくとする♪。残った殻は夕飯で、出汁を取ってお吸い物に♪。
では今日の贅沢ランチを美味しくいただく為、これより日課の早朝トレ、ハードワークにジムへ出発〜!。