旧正月の朝飯は、毎回楽しみですね。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

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その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。

旧正月の朝、法事を終えた後のお楽しみと言えばお供物のお下がりで、朝っぱらからガッツリ食うや!。

いただきます!の声掛け後、みんな一気にお箸を割る。そして、、、

メインの串焼き、チョッカルに手を出す。。。

前日、愛妻が最高の焼き加減で作ったチョッカル、

このレア加減が抜群です!。オン・ザ・ライス、

タレを付けて、今一度、オン・ザ・ライス。笑   炊き立ての熱々白ご飯とマッチングします。

そうそう、お供物の料理で一番楽しみなのが、

やっぱりこれ!、ワカメスープ。故人より先に口にするのはNGで、調理の際は毎回味見無し!、ご法度でして。

愛妻「スミ」、今回もまた一発勝負、バッチリ味を決めました!。お見事です♪。

白ご飯、ラスト一口は玉子焼き巻きで。今日1日、三度飯はお供物を食い尽くす…。