週末のフェスティバルの自主練、軽めに済ませた後、早めの帰宅となった俺はこれより愛娘達と共に晩飯タイム♪。
冷蔵庫内の常備品、白菜キムチ…、先ずはこれらをおつまみにし、本日の軽呑みでビールをグビッ♪。
愛妻、帰宅後にチャチャッと飯で作り上げたチーズダッカルビ♪。知人からお裾分けしてもらった万能タレさえあれば、あっという間に作り上げれるのであ〜る。
三女「ゆあ」、今宵のメイン料理の出来栄え、そのお味に大満足!。
何せこの煮込んだ汁がめちゃくちゃ美味い!。こんな時は、
鶏肉置いて、ダッカルビ丼としていただく。最高や♪。
そしてここでもう一品、驚きのサイズ、そしてこの量…、
ちょっとええ〜、高級なバターで作り上げたじゃがバター♪。風味良し!、おかず、お酒のアテにピッタリな一品!。
愛娘、ダッカルビの煮汁よりもこっちを乗っけて、じゃがバター丼の方がええ〜みたい。