名店【森田屋】さんから特別に、あの一品をお裾分け。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。

事務所、お隣にあります名店【森田屋】…。年に一度のお楽しみ、春先に漬け込むあの一品を求め特別に、あれをお裾分けしてもらいました。

女将さん、僕のリクエストに応えて頂き、完璧に仕上がったモンを只今詰合せ中…。

この時期、店頭で大皿料理で出すとバカ売れする、

森田屋さん特製らっきょ、、、

今夏もええ〜感じに漬け込まれました♪。

何て言うのか…、この酢加減とピリ辛さ、堪らない美味さです。

この秘伝の漬けタレは貴重なモノでして、らっきょを取り出す時は別のスプーンで掬い上げます。

食べ終えた後、これを更に活かす為に他、何か別の野菜でも漬けてみよう。

女将さん、家族みんなで美味しくいただいております。手間暇かけたこの味、更にハマりますね。ありがとうございます😊。