2010年12月20日(月)の【晩飯】メニュー。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010122017020000.jpg

昨夜の晩飯メニューの下ごしらえ中♪。 高級鶏肉を愛妻「秀美(スミ)」が作った秘伝のタレに入れ、只今『漬け込み中』。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010122101290000.jpg

毎度、毎度、ホンマにお馴染みのビールで『独り乾杯~♪』。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010122101290002.jpg

お酒のおつまみ、激ウマ【レンコン炒め】♪。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010122101290003.jpg

酢の物料理が大好きな俺の為、コイツを作ってくれた愛妻「秀美(スミ)」。 題して、ごくごく普通~の【ワカメとキュウリの酢の物】♪。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010122101290004.jpg

手抜きの【キャベツサラダ】♪。 ハッキリ言って、俺でも作れる!。(笑)

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010122101290001.jpg

秘伝のタレに漬け込んだ鶏肉が、このような素晴らしい出来具合の【唐揚げ】に大変身!。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010122101300000.jpg

先日俺様が購入してきた、コチラの【食べるラー油】♪。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010122101310000.jpg

熱々の【唐揚げ】に、ラー油を付けて『ガブリ♪』。 そりゃぁ~当然美味いわな?!。