2010年10月7日(木)の【晩飯】メニュー。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010100800430000.jpg

昨夜の晩飯メニューは、コチラの品々♪。 韓国料理だらけの定食風~!。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010100800450000.jpg

先ずは【ビール】で、1人乾杯~♪。 前日の呑み過ぎで、この日のお味はイマイチ…。(当然)

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010100800430001.jpg

焼きたて、熱々の【海鮮チヂミ】♪。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010100800440000.jpg

甘辛~く炒めた【ヤンニョンチキン】♪。 揚げたての鶏唐に、『コチュジャン』をベースにした甘辛ソースを混ぜたモノ。 ビールにとっても合う、最高のおつまみ。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010100800440001.jpg

この『チャンジャ』はナンジャ?と言うと…。 「秀美(スミ)」の「オモニ(母親)」が買ってくれた、【ホタテ貝のチャンジャ】♪。 コレ、め~~っちゃ美味い!。

あともう少しで、愛妻「秀美(スミ)」の手料理が食える♪。 楽しみや。