伊勢旅行記の続きです。
月夜見宮を参拝し、バスが来るまで1時間位空きがありました。
その時偶然見つけた古民家!
Bar Recipe という名のお店のよう。
営業時間中のようですが、入れるの…?
と、思いつつ扉を開けたら開きましたので…。
何と土足で上がってくださいと記載されてました。
(これはカウンター席から撮った写真)
<凄いシブイ店ー!!
内装はこちらにも沢山載っています
赤福氷が終了していたので、かき氷やってないかなぁと思ったらまだ間に合いました!
あまり食べたことがない、カシスのシロップにしました♪
は、スパゲッティが大好きなので、鉄板ナポリタンを。
余談
私いままさに、「鉄板ナポリタン」て、鉄板で出されるからだと言うことに気付きました
道中何か所かの店のメニューに書かれていたのですが、最近よく使われている「テッパン」(間違いない・確実な、とか。)だと思っていて、
<みんなそんなに自信があるんだねー
って、思ってました…。
それにしても、お店の方、「はな さん」に似てたな…。
髪型も、服装も…。はんなりされてて素敵な方でした。
ご主人(多分)も、お髭のダンディーなお方。
常連さんに式年遷宮や、赤福の朔日餅の話を少しお伺い出来たのも、いい想い出です
余談2
前の伊勢レポの証拠写真がありました(笑)
意味わからん?な方は、記事見てね♪
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