かれいの煮つけ
すし酢多めで仕上げました
アスパラの豚バラ巻きでワントレー(ポン酢で頂きました)
付け合わせ、モヤシニラ炒め、トマト
(かぼちゃ、れん根、ナス)はエアーフライヤーでヘルシーに
蛸、ブロッコリー、トマト、枝豆のバジルソース風味
食べるサラダ
ブロッコリー、枝豆は冷凍保存の物使い切りました。
バジルソース、オリーブオイル、塩、胡椒、うま味調味料
ゴーヤの酢漬けにはまっています。
ゴーヤ食感よく茹でて
師範の調理酢使いました。
先週の福ふくランチ・「福ふく弁当」
玉子焼き、肉団子(市販のお惣菜)、ハム、胡瓜、竹輪のしそ巻
ゴーヤ酢漬け、練り天の煮つけ
焼きそば・うま味たれで味つけ
(醤油、みりん、酢)1:1お酒2で昆布入れ煮立てた物
目玉焼き、れん根、アスパラ豚バラ巻き、かぼちゃ、唐揚げ
胡瓜、ハム、トマト、塩こぶ、カリカリ梅
今日の朝ごはん
グランマーブルの食パン頂きました
カリッと表面焼いて頂きました。
幸水、青汁ミルク、ハム、胡瓜
お家ごはん・カレイの煮つけ
&福ふく弁当
今日から10月になりましたね!
朝夕は涼しくなりなしたがお昼はまだまだ残暑厳しい
秋を早く満喫したいもんです
お魚が食べたくてカレイの煮つけ炊飯器で仕上げました。
美味しい一品になりました。
先週の「福ふく弁当」
ひとり言・・・10月9日講談会に出演することになりました。
講談一席の他
ラストに出演者四人で
立体講談(お芝居仕立て)
講談は一人で読み上げますが今回は
登場人物の役でお芝居仕立てでやります。
(本邦初演)です!
西行法師のお話で「鼓ケ滝」
登場人物は
西行、爺さん、婆さん、孫娘のお嬢ちゃん
の4人、私は孫娘の嬢ちゃん役と解説
夏から話し合い続けお仲間の会社の会議室
お借りしてお稽古明日最後のお稽古日
さあ!どうなる!・・・
楽しみながら、楽しみながらと(^^♪
言い聞かせています!
今日も美味しかったごちそうさま~~~!
kyon