先週のお家ごはん・牛肉とマッシュルームのバターソテー&福ふく弁当 | kyonのブログ

kyonのブログ

炊飯器で簡単クッキング&手抜きクッキングで
MY時間作りましょ!

自称☆料理健求家☆
MYブームも楽しみにして下さ~~い♪
夢見魔女目指して♡^=^♡

image0.png

牛肉とマッシュルームバター醤油ソテー

ポテトサラダ、苺、グリーンリーフ、プチトマト、レモン

 

 

image2.jpeg

バター、醤油で炒めレモンかけて召し上がれ!

レモンたっぷりが好きです照れ

 

 

image1.jpeg

牛肉をバターで炒めマッシュルーム加え炒め仕上げに醤油合格

 

 

 

 

image0.jpeg

じゃが丸に冷凍保存の白菜、人参、ホウレン草、ゆで玉子入れて

じゃが丸鍋

 

 

IMG_3156.PNG

ピリ辛こんにゃくサイコロステーキ

 

 

 

image0.png

菜種のおしたし田楽みそかけて

 

 

 

 

先週のランチ「福ふく弁当」お弁当

IMG_3225.PNG

玉子焼き、ブロッコリー、ハム、胡瓜、コロッケ、肉団子、

ミニトマト、ホウレン草お親し、紫玉ねぎ酢漬け、

大根はじゃこおにぎり

 

 

image1.png

残り福野菜で、醤油焼きそば

 

IMG_3601.PNG

豚肉、冷凍白菜、冷凍人参、焼きそば玉、

塩、胡椒、うま味調味料、醤油

 

 

IMG_3367.PNG

玉子焼き、蒲鉾、ブロッコリー、牛肉マッシュルームバター醤油炒め

塩こぶ、梅干し

 

 

 

 

今日の朝ごはんコーヒー食パン

IMG_3336.PNG

フルーツサンド(市販のサンドイッチ)、ミルクプリン、ミルク紅茶

 

 

 

 

 

         先週のお家ごはん&福ふく弁当お弁当

 

 

随分暖かくなりましたね!晴れ

春陽気、お花見シーズン桜開始ですね!照れ

と言ってもコロナオミクロンもまだまだ心配ショボーン

 

戦争のニュースに只々辛くなります!ダウン

 

 

醤油焼きそば

材料・・・豚肉、白菜、人参、あおさ

     ※残り福白菜、ニンジンは冷凍保存したもの使いました※

      白菜の冷凍とても重宝しています。

      ラーメン、味噌汁にも使っています。

 

調味料・・・塩、胡椒、うま味調味料、醤油

 

 

 

 

 

             先週の「福ふく弁当」お弁当割り箸

IMG_3225.PNGimage1.pngIMG_3367.PNG

 

 

 

ひとり言・・・3月に入りとても忙しい日々が続き少々バテ気味ですビックリマーク

        4月3日に講談席に出演する事になりました。

        一度やった演目ですが、ちょっと迷いが出てしまって

        思うようなお稽古出来ていないのですが・・・アセアセ

        3日までにしっかり頑張って楽しくお伝えできるように

        頑張らねばです!ピンクハート

 

 

 

 

   今日も美味しかったごちそうさま~~~!ラブラブ!クローバー

 

 

 

             kyonラブラブ音譜