牛肉とマッシュルームバター醤油ソテー
ポテトサラダ、苺、グリーンリーフ、プチトマト、レモン
バター、醤油で炒めレモンかけて召し上がれ!
レモンたっぷりが好きです
牛肉をバターで炒めマッシュルーム加え炒め仕上げに醤油
じゃが丸に冷凍保存の白菜、人参、ホウレン草、ゆで玉子入れて
じゃが丸鍋
ピリ辛こんにゃくサイコロステーキ
菜種のおしたし田楽みそかけて
先週のランチ「福ふく弁当」
玉子焼き、ブロッコリー、ハム、胡瓜、コロッケ、肉団子、
ミニトマト、ホウレン草お親し、紫玉ねぎ酢漬け、
大根はじゃこおにぎり
残り福野菜で、醤油焼きそば
豚肉、冷凍白菜、冷凍人参、焼きそば玉、
塩、胡椒、うま味調味料、醤油
玉子焼き、蒲鉾、ブロッコリー、牛肉マッシュルームバター醤油炒め
塩こぶ、梅干し
今日の朝ごはん
フルーツサンド(市販のサンドイッチ)、ミルクプリン、ミルク紅茶
先週のお家ごはん&福ふく弁当
随分暖かくなりましたね!
春陽気、お花見シーズン開始ですね!
と言ってもコロナオミクロンもまだまだ心配
戦争のニュースに只々辛くなります!
醤油焼きそば
材料・・・豚肉、白菜、人参、あおさ
※残り福白菜、ニンジンは冷凍保存したもの使いました※
白菜の冷凍とても重宝しています。
ラーメン、味噌汁にも使っています。
調味料・・・塩、胡椒、うま味調味料、醤油
先週の「福ふく弁当」
ひとり言・・・3月に入りとても忙しい日々が続き少々バテ気味です
4月3日に講談席に出演する事になりました。
一度やった演目ですが、ちょっと迷いが出てしまって
思うようなお稽古出来ていないのですが・・・
3日までにしっかり頑張って楽しくお伝えできるように
頑張らねばです!
今日も美味しかったごちそうさま~~~!
kyon