豚バラ肉のから揚げ
付け合わせ・リーフサラダ、プチトマト、かぼちゃのソテー、
ブロッコリー
豚肉は、醤油、生姜すりおろしに漬け込んだ物を
片栗粉まぶし、米油でから揚げに!鶏カラもいいけど豚カラも
いけるよ!
太刀魚の塩焼きエアフライヤーで仕上げました。
大好きなお魚
生姜のみじん切りトッピング
スーパーで見つけた生姜のみじん切り醤油漬け
色々な料理に重宝してい有ます。おすすめ
冷蔵庫残り福で一品
ホウレン草、人参を薄あげ、豚バラ肉で巻き巻き
フライパンで焼いて甘辛味に
人参は生のまま巻いています。人参の食感が好きで生で巻き巻き
仕上げは豚バラ肉で巻き巻き、フライパンで焼いて甘辛味に
今週の「福ふく弁当」
豚から揚げ、ハム、玉子焼き、明太子、ミニトマト、
リンゴ、かぼちゃ煮、カリカリ梅、塩昆布
玉子焼き、ホウレン草、ニンジン薄あげ豚バラ肉巻き、ハム
カニカママヨ和え、」ホウレン草おしたし、ミニトマト、カリカリ梅
ワントレーランチ
ホウレン草、人参薄あげ豚肉巻き、カニカマあえ、奈良漬、
ホウレン草おしたし、もずく、温泉卵、梅干し
今日の朝ごはん
パン屋さんのサンドイッチ
イチゴとキウイ添えて、ミルク紅茶で頂きました。
今週のお家ごはん豚カラ・&福ふく弁当
寒~い日が続いてましたね!
今日は少し春めいてきました!春の兆し感じます
久しぶりにから揚げ作りました!
私鶏から揚げより豚から揚げが好きなんです
お弁当にもあいますよ!
豚から揚げ
材料・・・豚バラ肉、生姜(すりおろしたっぷり)、片栗粉
調味料・・・醤油
作り方・・・簡単!豚肉にすりおろし生姜たっぷりと醤油に
漬け込んでおきます。
漬け込んだ物に片栗粉まぶし米油で揚げています。
ビールの当てにもなるよ!呑めない私の
当てにならない話です
ホウレン草、人参薄あげ豚バラ肉巻き巻き
材料・・・ほうれん草(さっと茹でます)、人参(細切り)
薄あげ、豚バラ肉
作り方・・・材料巻き巻きしてフライパンでこんがり焼き目つけ
焼き、たれかけて照りを付けます!
今回は麺つゆベースで作りました。甘辛味に
今週の「福ふく弁当」
ひとり言・・・今日ワクチン接種に行ってきました。ファイザー製
モデルナ社のワクチンされた友達多かったのです
が、熱出た人多かったです。
私も熱出るかなと心配です。今の所変化なしです。
どうか熱出ませんように!
今日も美味しかったごちそうさま~~~!
kyon