作ったよ
茹で饅頭❗️
棒状にしてチョンチョン切り
餃子の皮みたいに、真ん中厚めで端をビョ〜ンビョ〜ンと伸ばします。
寝かしてあるので、すごく伸びて手には付きません^_^
餡子と皮を剥いて輪切りのさつま芋🍠を詰めて、コロコロ〜
丸めたのをムギュっと上から押して、平らに潰します。
これをブクブク
沸騰したお湯で3〜5分茹でて、上に浮いてくれば出来上がり❣️
餡子と皮を剥いて輪切りのさつま芋🍠を詰めて、コロコロ〜
丸めたのをムギュっと上から押して、平らに潰します。
これをブクブク
沸騰したお湯で3〜5分茹でて、上に浮いてくれば出来上がり❣️
冷めても硬めの皮が美味しいけど、トースターで焼いても良いね^_^
ふわふわじゃなくて、歯応えのある一昔前の田舎のおやつです。
飛び魚のくさや
モツの煮込み
食べる前に友人に呼び出されて、飲みにいきました