一週間前に仕込んだ「りんご発酵水」
そろそろいいかなぁ、とおもって
りんご達を取り出しました
密封容器ではなかったので
シュワシュワ〜はしてません
香りはイイ感じ🍎
お水は全体的に濁りがあります
冷蔵庫で冷やして頂いてみようと思います
一週間、常温においてたので
腐ってないかしら??とちょっと不安はあるものの
自分の嗅覚を信じて(!)
夜に飲んでみたいと思います🥤
米の研ぎ汁でつくった「発酵水」は
ちょいと気になる異臭がしてたので
捨ててしまいしまた
またお米を研いだときに
第二弾をチャレンジしてみよう
お米を炊くのは10日〜2週間に一回なので
チャンスは今週末か来週あたまかなー
あと知り合いのお店から麹をお取り寄せして
塩麹にもチャレンジしてみよっかなーー
お、お店が出してる塩麹レシピもある