友達に教えてもらったお料理。
聞いてすぐに作ってみたくなったので、さっそく作ってみました。
あさりとキャベツの酒蒸し。
水菜が少し残っていたので、それも入れてみました。
味付けは塩と胡椒だけ。
簡単で、おいしかったです!
そして、よく作る、まぜまぜのサラダ。
豆苗のサラダ。パプリカとブロッコリーの芽、ツナ、ピーナッツ。塩コショウと、マヨネーズ、オリーブオイルで
和えて。
そして、これも、よく作る一品です。
甘いお味噌と辛いお味噌で炒めたひき肉。玉ねぎとブラウンマッシュルーム、にんじんも刻んで。
たっぷりのレタスで包んで食べます。
春で、公私ともにちょっとあわただしくなってきました。
ちゃんと食べて、頑張らないと。
今年は花粉症も、早くからの必死の防衛で、昨年よりうんとましのようです・・・ですが、油断禁物!