ちょっと 行ってみたいなあって思っていたレストラン。
・・・連れてってもらいました!
まずは自家製のパンがオリーブオイルと共に出て来ました。
このオリーブオイルが、とってもフルーティで、みずみずしくて 美味しかったなー。
みどりのパンは、小松菜のパンです。
スープはニンジンのポタージュ。とろんとろんで、スープというより食べ物のようです。
甘くておいしい~ にんじんが苦手な人でも絶対大丈夫!
前菜。 きれいなゼリーよせビーツのソース、マイタケのソテー、サバの燻製、サラダ。
ゼリー寄せには実に沢山の野菜が使われていて、一口ごとにいろんな味わいが広がります。
また、中央のサラダのお野菜がとても綺麗で。レストランの善し悪し、というとあれだけど、
いつも、サラダのきれいさを見ると、そのお店の食材に対する姿勢がわかる気がします。
こちらのサラダも、悪い所が一つもなく、食材に対する気持ちが表れていました。
適当なサラダになっているお店は、適当なお味なんだと思います。
私はメインにお魚を。さわらがぱりっと焼けていて。塩もしっかりうたれていました。
ソースは、オリーブ、ドライクランベリー、ナッツ、ビーツ、セロリなどのドレッシング仕立て。
皮ごと焼いた玉ねぎ、赤いかぶ、小松菜、ブロッコリーが付け合せ。
デザートは、紅茶のシフォンケーキ。珈琲と共に。
これで1700円とは。 コストパフォーマンスばっちし。
そして、美味しくて、どのお料理も丁寧に仕事がされていて。
このお値段でこのクオリティは、かなり素晴らしいのではないかしら!
だって、ランチで1700円なら、ちょっと何か美味しいもの食べに行こうよ、的な集いでも、
2000円でおつりが来るから、行きやすいし。
けど、2500円とか3000円なら、ハードル高くなるし、
審査も厳しくなっちゃう。
考えたんだけど、1700円って、すごい微妙な価格設定。
すごい高くはないけれど、安くもないし。でも、この内容で、このお味で、このお値段は、
すばらしいと感じましたよ。
もうひとつ高い値段のランチもあったけれど、これで充分楽しめると思いました!
あ、お店の名前ですね、
えっと、
です。
わかりにくいですか?
お勧めです。
又行きたいな~
あんまりお腹がいっぱいになったので、
この後は観光地へと散策に出かけたのでありました・・・。
こちら地方は花粉がすごいけど・・・今年は対策ばっちしで・・・何とか生きてる。何とか日々を楽しめる程に
暮らしています。