鍋にチーズ! | ダンベのブログ

鍋にチーズ!

 急に冷えだしてから連日鍋三昧ですビール

トマト鍋(キャメル風)に白菜をバンバン入れますが白菜
小皿に移した上に必ずチーズ載せます鍋

以前はスライスチーズや6Pチーズの三角のをそのままドカーン爆発とスープに浸からせたりしてたんですが
すぐに無くなってしまうので今はコレダウンですビックリマーク
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2ヶ月前に買った、フランスで生産量トップを誇るハードタイプのチーズ、コンテ(37ヶ月) チーズマウスほぼ実物。
かつお節みたく、包丁で薄く削って新鮮な状態で使ってます。

スープにもクリーミーなコクが出てきて(チーズ好きにしか分からない?)癖になってます。
コクが消えてしまうので最初から鍋に放り込む事はしません。

この気持ち、解ってもらえるかなあ!?
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