鍋にチーズ! | ダンベのブログ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ダンベのブログ
-写真やらバイクやら-
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
鍋にチーズ!
急に冷えだしてから連日鍋三昧です
トマト鍋(キャメル風)に白菜をバンバン入れますが
小皿に移した上に必ずチーズ載せます
以前はスライスチーズや6Pチーズの三角のをそのままドカーン
とスープに浸からせたりしてたんですが
すぐに無くなってしまうので今はコレ
です
2ヶ月前に買った、フランスで生産量トップを誇るハードタイプのチーズ、
コンテ(37ヶ月)
ほぼ実物。
かつお節みたく、包丁で薄く削って新鮮な状態で使ってます。
スープにもクリーミーなコクが出てきて(チーズ好きにしか分からない?)癖になってます。
コクが消えてしまうので最初から鍋に放り込む事はしません。
この気持ち、解ってもらえるかなあ
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする