こんにちは (^-^)/
元気ですか?
スティックセニョールのサラダ、
鰆の西
京焼や栃尾揚げに
チヂミもあり。
洋食、和食に
韓国料理まで入り乱れて
なんだか
バラバラ…だけど、
家庭料理って
こんなものだと思っています。
そんな日の夕食です。
スティックセニョール
明太ポテトサラダ
茹でた「スティックセニョール」に
マヨネーズなどを混ぜ込んだ
茹で玉子のサラダを
ソース代わりにして食べるのに
ちょっと嵌り
今回は「明太ポテト」でお試し。
ま、好みですが
やっぱり、
明太ポテトサラダは
ソース代わりとしてじゃなく
それだけで食べたほうが
良いみたい…。
鰆の西京焼き
葱入り玉子焼き
少し大きく⇊
「骨が無いと食べやすい」と思い、
背身と腹身に切り分けて
西京味噌に漬け込んだ鰆。
刻んだ細葱を混ぜ込んだ
玉子焼き。
焼き栃尾揚げ
オクラだれ
焼いた栃尾揚げには
削り節を振りかけて、
熱湯でサッと茹でたオクラと
らっきょうの甘酢漬けの
「たれ」をかけています。
少し大きく⇊
「オクラだれ」は、
らっきょうの甘酢漬けの
甘酸っぱさと食感も良くて
カリッと香ばしい栃尾揚げと
よく合います。
ニラと豚肉のチヂミ
薄切りの豚バラ肉と
ニラ、人参で。
少し大きく
⇊
生地には卵も加えたので
出来上がりが
ふわっとしています。
醤油や酢、ラー油などを
混ぜて作った「たれ」も
即席で作った割には
案外良く出来ていて
美味しくいただきました。
さあー、今日も元気にあなたらしく歩きましょう。
どうか、そこにあなたの笑顔がありますように。
そして、疲れたと感じたなら休息も忘れませんように・・
かぐや姫 雪が降る日に