元気ですか 寒い日の夜には・・・ | 残心 ZANSHIN 徒手空拳

残心 ZANSHIN 徒手空拳

元気ですか?
笑顔が一番です。
いつも元気でいて欲しい。
そう願っています!
そして、いつも元気な姿を応援しています。

こんにちは (^-^)/

元気ですか?

 

 

 

 

 

 

 

白菜、豚バラ肉、白菜、豚バラ肉…と重ねていくのが

 

ミルフィーユ鍋だけど、ここに餃子の皮も挟んでいきます。

そして、ところどころに、豚バラ肉の代わりにベーコンを

 

挟みました。

餃子の皮を入れるなら、スープにコクを出した方が断然

 

おいしいです。

 

 

先ず一段目。




二段目の途中。一段目の上に重ねて詰めていきます。


 

 

餃子の皮わかりますか?これがね、実に本当に

 

おいしかったです!

想像以上でしたよ。



 

 

調味は、お鍋に水入れて、ほんだし(多め)と醤油、

 

おろし生姜を少々だけ。これだけだけど、実においしかったの

 

と、満腹度が高い一品でした。

それから私たちが料理をしている間は、たまは元気に

 

遊んでいますよ。

 

 

 

どうか、今日も元気でそこにあなたの笑顔がありますように。

そして、疲れたなと感じたなら休息も忘れませんように・・・

 

 

 

 

 

かぐや姫 雪が降る日に  アップアップアップ