昨日の夕食は、
大根1本でした。
大根ツマにイワシの酢〆を張り付けて、サラダに(おかわり自由)(笑)
ドレッシングは、簡単に、わさび+オリーブoil+すし酢+だし醤油で。
👴👵二人とも2回おかわり。
皮のきんぴら
辛くないよ~と、Kさんからいただいたナンバンを使ったら
激辛でした。
🍚もも進みました。
葉っぱは、漬物風に。
昔、お料理上手のYさんから、教わったものです。
葉っぱの根元のほうを使います。
さっとゆでて、ギュっと絞って、塩もみをして、さらにギュ~ッと絞ります。
味の素を少し振って出来上がり。
美味しいよ~~
お空の上のYさーん聞こえますかーー
これで、🍚を2杯も
食べてしまいました。
大根1本
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
美味しく育ってくれて、
(人´∀`)アリガトー♪💖