麹クリエイター・麹マスターの
五十嵐きょうこと申します
プロフィールはこちら
沢山あるブログから
ご訪問いただきありがとうございます
わたくしお恥ずかしながら
40歳になるまでほとんど
料理をしていなかったんですよね
毎日満員電車に揺られて出勤して
家にたどり着くまでにはヘトヘト💦
ほぼ毎日コンビニに寄って
お弁当買ってっていう生活🏪
ダメだよねーって思いながらも
ついついね、便利だから
吸い寄せられちゃうんですよね
料理が出来ない自分が
恥ずかしーって思っていたんです
でも何から始めるのが良いのか分からなくて
料理教室を探してみたり
レシピ本買ってみたり
そんな時に姉から
「ゆで卵作るのも立派なお料理だよ」
と言われてビックリ
え⁉️
卵を水に入れて火をつけただけですけど❓
そんな簡単なことでもお料理になるの❓
キョトンとしていると
「そんな簡単な物からで良いんだよ」
と言われました
私の中では
ちゃんとした立派な料理って
切ったり、焼いたり,蒸したり
色々な調味料で味付けしたりって
料理=大変な事
って勝手に思い込んでいたんですよね
だけどその一言を言われて
すご〜く気持ちが楽になって
料理のハードルが下がって
キッチンに立つようになったんですよ❣️
単純だなぁ〜とは思うんですけど
ゆで卵作る度に思い出す
私の料理生活はゆで卵から
始まったんだなぁ〜って
あなたの未来をcolorfulに
麹の発酵調味料・発酵麹化粧水の
1day lessonしております
詳細は公式LINEにてご連絡いたします。
ご質問もお受けしています
ご登録はこちらからお願いします
最後までお読みいただきありがとうございます
日本麹クリエイター協会では
自家製麹のことをを学ぶ以外に
素敵な出逢いがあります
気になる方は是非チェックしてみてください
日本麹クリエイター協会HP