ゆで卵も立派なお料理❣️ | 3ヶ月で史上最高の人生が花開く 美食習慣で巡りを良くする『麹とハーブの料理教室』

3ヶ月で史上最高の人生が花開く 美食習慣で巡りを良くする『麹とハーブの料理教室』

将来に不安を抱きながらそれでも笑ってがんばる女性に麹&ハーブ♡
「40代・独身・派遣社員・一人暮らし」将来不安なことだらけ!
そんな私が麹&ハーブlifeで腸内環境整えたら、心も体も潤い未来の自分に自信が持てました。
麹&ハーブlifeであなたの未来をcolorfulに♡

麹クリエイター・麹マスターの

五十嵐きょうこと申します音譜

プロフィールはこちら

 

沢山あるブログから

ご訪問いただきありがとうございます


わたくしお恥ずかしながら

40歳になるまでほとんど

料理をしていなかったんですよねてへぺろ


毎日満員電車に揺られて出勤して

家にたどり着くまでにはヘトヘト💦


ほぼ毎日コンビニに寄って

お弁当買ってっていう生活🏪


ダメだよねーって思いながらも

ついついね、便利だから

吸い寄せられちゃうんですよねショック


料理が出来ない自分が

恥ずかしーって思っていたんです


でも何から始めるのが良いのか分からなくて


料理教室を探してみたり

レシピ本買ってみたり


そんな時に姉から

「ゆで卵作るのも立派なお料理だよ」

と言われてビックリびっくり


え⁉️

卵を水に入れて火をつけただけですけど❓


そんな簡単なことでもお料理になるの❓


キョトンとしていると


「そんな簡単な物からで良いんだよ」

と言われましたウインク


私の中では

ちゃんとした立派な料理って


切ったり、焼いたり,蒸したり

色々な調味料で味付けしたりって


料理=大変な事


って勝手に思い込んでいたんですよねショボーン


だけどその一言を言われて

すご〜く気持ちが楽になって

料理のハードルが下がって

キッチンに立つようになったんですよ❣️


単純だなぁ〜とは思うんですけど笑


ゆで卵作る度に思い出す


私の料理生活はゆで卵から

始まったんだなぁ〜って照れ

 

ラブラブあなたの未来をcolorfulにラブラブ


今日はマヨネーズをつけてパクリ😋

 

クローバー麹の発酵調味料・発酵麹化粧水の

1day lessonしております

 

詳細は公式LINEにてご連絡いたします。

ご質問もお受けしていますウインク

 

ご登録はこちらからお願いします音譜

 

最後までお読みいただきありがとうございますラブラブ

 

日本麹クリエイター協会では

自家製麹のことをを学ぶ以外に

素敵な出逢いがあります音譜

 

気になる方は是非チェックしてみてくださいウインク

 

日本麹クリエイター協会HP

https://koji-creator.com/