おはようございます😊
昨日で孫の預かり終わりました。
お姉ちゃんのKちゃんは
中学生になるから
夏休みからは来ないのかなと思っていたら、
来てもいい?って言ってくれました。
もちろんです☺️
でもだんだん来なくなりますよね〜。
そう考えるとちょっと淋しい気もします。
昨日の晩ごはん
・豚肉となすの中華麹炒め
・人参の塩麹炒め
・カレイの煮付け
・もずくトマト
・キャベツとわかめの味噌汁
豚肉は
古川農場さんの古川ポークを使いました。
札幌市南区で約千頭の豚を飼育。札幌岳の麓にあり、清らかな水と空気で育て、非遺伝子組み換えとうもろこしを使用した仕上げ飼料を給与しています。90日齢以降の豚へ抗菌性含有しない飼料を使用し、抗生物質は使用していません。
札幌市内で販売されている
店舗のひとつ、豊平区のビッグハウスエクストラ店で見かけて購入しました。
昨日は晩ごはんに
古川ポークと茄子の中華麹炒めを
作りました。
お肉は切り落としを使いましたが柔らかくて美味しかったです♪

人参の塩麹炒め

お豆腐入りカレイ煮付け



今週は東京から息子が札幌で仕事があり帰ってきます。
週末には久しぶりに
家族で食事する予定です。
それではまた☺️