おはようございます😊



今日は雨です。


このまま雪が融けて春になって 


ほしいけど、寒の戻りになりそうです。


週末からなんだか


忙しくしていました。


まだ少し先ですが、父の一周忌の事を


色々決めなくてはならなくて


あちこち連絡したりで


家族だけなんだけどみんなの都合あわせるのって意外と大変でした。


とりあえず、日程は決まり石やさんや

お寺さんには連絡したので

無事に終わればいいなと思います。



その間、なんだかご飯支度もまったく

気合い入らず、焼肉や鍋でした。

昨日も市販のCookDoに頼りました😊


この日は久しぶりに焼肉








今季最後の鍋かなと思いながら
お気に入りのミツカン
グランメゾンパリです。

締めのあさりのパスタ
牡蠣も試したけどこのつゆにあまり
合わなかったです。


この日は岩手の郷土料理のはっと
けんちん汁やワンタンのようなものもあるようです。
前に買ったたれと乾麺が入ったのを使いました。野菜色々入れて😊

ある日は崎陽軒のシュウマイ

朝ごはんのベーグル


昨日はCookDo極を使って麻婆茄子。

いただいたので使ってみましたが

普通のCookDoの麻婆茄子のより

ワンランク上の美味しさでした♪


画像お借りしました。


もずくトマト

パプリカのマリネ

味玉







夫が今月で長年勤めさせていただいた会社を退職します。


家族みんなで食事をする予定です😊


孫も中学へ進むし、


今年は色々変化のある春になりそうです🌸





それではまた😊