おはようございます😊



昨日の朝と今朝ちょっとだけ


ストーブをつけました。


今日の朝の気温は8度、もう1ケタの気温になってしまいました。


もうすぐ雪が降りそうです(笑)


でも日中はわりと温かく、


週末は20度超える日もあるようです。



晩ごはん2日分です。

いくらの醤油漬けごはんにのせて

いただきました♪


・いくら醤油漬け

・白菜の梅あえ 

・トマトとブロッコリースプラウト

・紅しぐれ大根にかつおぶし

・タコ頭のお刺身

・味玉

・えのきと油揚げの味噌汁





今年も高いので最初で最後かな〜😢

やっぱり美味しいです✨✨


白菜の梅あえ
茹でた白菜にたたいた梅を和えて、オリーブオイルを少しかけます。

トマトとブロッコリースプラウト

お友達にいただいた紅しぐれ大根
(自分の畑で収穫)
辛いかもと言われたけど全然辛くなくて美味しかったです。

味付けたまご
これもお友達にいただきました♪



昨日の晩ごはん

・鮭ハンバーグ

・いくら醤油漬け

・ブロッコリーと豚肉の炒め物

・トマト、ホワイトアスパラ、ブロッコリースプラウト

・切り干し大根煮物

・かぶと油揚げの味噌汁



鮭ハンバーグ
夫が釣ってきた鮭で作りました。



トマト、ホワイトアスパラ、ブロッコリースプラウト

ブロッコリーと豚肉の炒め物

切り干し大根

いくら醤油漬け


庭のぶどう キャンベルと巨峰です。


キャンベル




巨峰

キャンベルは近所の方やお友達にお裾分けしたのでほとんどないのですが、

巨峰がたべころにになってきました。



春になったら一番先に咲く紫ツヅジが今頃2つくらい咲いていました♪






今日もいつものように過ごします。



それではまた😊