おはようございます😊
昨日の朝と今朝ちょっとだけ
ストーブをつけました。
今日の朝の気温は8度、もう1ケタの気温になってしまいました。
もうすぐ雪が降りそうです(笑)
でも日中はわりと温かく、
週末は20度超える日もあるようです。
晩ごはん2日分です。
いくらの醤油漬けごはんにのせて
いただきました♪
・いくら醤油漬け
・白菜の梅あえ
・トマトとブロッコリースプラウト
・紅しぐれ大根にかつおぶし
・タコ頭のお刺身
・味玉
・えのきと油揚げの味噌汁


今年も高いので最初で最後かな〜😢

やっぱり美味しいです✨✨

白菜の梅あえ
茹でた白菜にたたいた梅を和えて、オリーブオイルを少しかけます。

トマトとブロッコリースプラウト

お友達にいただいた紅しぐれ大根
(自分の畑で収穫)
辛いかもと言われたけど全然辛くなくて美味しかったです。

味付けたまご
これもお友達にいただきました♪

昨日の晩ごはん
・鮭ハンバーグ
・いくら醤油漬け
・ブロッコリーと豚肉の炒め物
・トマト、ホワイトアスパラ、ブロッコリースプラウト
・切り干し大根煮物
・かぶと油揚げの味噌汁

鮭ハンバーグ
夫が釣ってきた鮭で作りました。

トマト、ホワイトアスパラ、ブロッコリースプラウト

ブロッコリーと豚肉の炒め物

切り干し大根

いくら醤油漬け

庭のぶどう キャンベルと巨峰です。
キャンベル

巨峰

巨峰がたべころにになってきました。
春になったら一番先に咲く紫ツヅジが今頃2つくらい咲いていました♪

今日もいつものように過ごします。
それではまた😊
