おはようございます😊
前回のブログで会社の同僚が突然非常識な辞め方をし
気持ちが収まらない事に
コメントいただいた皆さんに気持ちをわかっていただき本当にありがたかったです。
早く気持ちを切り替えたいのですが、
会社ではその話で持ち切りで
まだ少し慣れるのに時間がかかりそうです。
前に進まないとですね☺️
今週水曜日に豆腐マイスターの勉強会
豆腐塾に参加しました。
久しぶりに参加しましたが新しい方が何人もいらっしゃり賑やかでした♪
いつももめん豆腐を作りますが、今回は絹ごし豆腐も作りました。
大豆は北村の小西ファームさんのです。

お豆腐の食べ比べもしました。

私は上の写真の右側のお豆腐、
菊田さんのお豆腐が好みでした。
菊田さんの厚揚げ、油揚げ


みんなで頑張って絞ります。

混ぜながらにがりを入れます。

固まりました。

できたおからです。

絹ごし豆腐もできました。


もめん豆腐も完成!


豆腐マイスター認定料理講師の
辻󠄀本宣子先生にお豆腐のお料理を2品教えていただきました。



宣子先生が香港で買ってきたドリアンのお菓子です。

中はこんな感じ。匂いもほぼないです。
食べたらちょっとねっとりしてきて口の中の水分が持っていかれます(笑)
初めてのドリアンでした♪

今日もいつものように過ごします。
それではまた☺️

