おはようございます😊


キッチン片付け講座に参加したあと

一箇所片付けたら

あちこちすご〜く気になってきました。


特に食器棚引きしの中は

一見片付いているように感じるのですが、やっぱり物が多いかな。


あと壊れたパンの発酵器が物入れ状態になっているのでそれを処分してその場所に合うような収納棚のようなものをニトリに探しにいきたいです。


年内にキッチン全部片付けるのは

無理かもしれません😥

片付けたい気持ちいっぱいを

少し抑えてちょっとゆっくり

やっていきます。



先週末のご飯です。

○トマトガーリックソースのパスタ

○ホタテとキウイのサラダ

○えびのアヒージョ

○日本ハムの生ソーセージ

○トルティーヤチップスとサルサソース




ガーリックトマトソースのパスタ

久しぶりにトマト缶でゆっくり
煮込んで作りました。
パルミジャーノをかけていただきました♪



ホタテとキウイのサラダ

えびのアヒージョ

日本ハムの生ソーセージ
冷凍になっていて冷凍した状態を
沸騰したお湯で18分茹でます。
味がちょっと心配でしたが
粒マスタード(自家製)をつけたら美味しかったです。
トルティーヤチップスにサルサソースをつけて食べるとつい止まらなくなります☺️


りぼんさんのブログで紹介されていたのを見てチュチュアンナさんの「まるで毛布のような暖かさ」の シリーズで私もレッグウォーマーとレギンスを買ってきました♪♪


土曜日は今季初のマイナス気温になるのでレギンスとレッグウォーマーで温かく過ごせたらと思います。

りぼんさん、暖かい情報ありがとうございます😊




今日もいつものように

過ごします。


それではまた☺️