おはようございます😊



昨日は月一度のパン教室に行ってきました。


りんごのシュトロイゼルと

バタートップブレッドを習いました。


いつも一緒に習っている方はパン屋さんにお勤めしているのが、昨日初めて一緒になった方もパン屋さんにお勤めされています。


そんな中に入って緊張します(笑)


なんとか頑張ってお二人について

パン作りしました♪





バタートップブレッドは外はカリッ、中はもちっフワッの食感。
美味しかったです。


りんごのシュトロイゼルはカスタードがたっぷりでケーキのようなパンでした。

次回はシュトレンです。




昨日の晩御飯

○塩焼きそば

○人参サラダ

○白菜とかにかまぼこ

○豆腐とわかめのサラダ

○かぶときくらげ、えのき、クコの実のスープ




なんだか塩焼きそばがたべたくなり作りました。
たれは創味のやみつきキャベツの塩たれを使いました。





今日もいつもとうりに過ごします。


それではまた☺️