おはようございます。



今週ももう週末です。


娘家族が大阪から昨日夜

無事に帰ってきました。

孫たち、USJいっぱい楽しんできたようです。

まだゆっくり話を聞いていないのですが、

帰りにもう直ぐ飛行機に搭乗するという時に孫のKくんがリュックがなくすハプニングがあったようです(すぐに荷物検査場で見つかったそうです)

今度色々ゆっくり話を聞いてみます。




何日か分の晩御飯です。

晩御飯①

・ゴーヤチャンプルー

・モロッコいんげん、かぼちゃ、ズッキーニの揚げ浸し

・ほうれん草納豆

・しらたき炒め煮

・トマトの玉ねぎドレッシング

・庭のさくらんぼ










晩御飯②

・カレイ干物

・パプリカ、玉ねぎ、スモークサーモンのサラダ

・焼き小籠包

・ゴーヤとツナ

・庭のさくらんぼ







焼き小籠包 市販のでレンチンで

手軽です♪時間がない時助かります。


ゴーヤとツナ


パプリカ、玉ねぎ、スモークサーモン、

ブロッコリーのサラダ




晩御飯③

・牛カツ→切り落とし牛肉をカツにしました。

・きゅうりとオクラの漬け物→ネット動画を見て作ってみました♪

・もずくトマト

・レタスと卵のオイスター炒め

・落花生豆腐→アジトの落花生豆腐


Agt









最近Instagramを始めました。

以前から見て楽しんでいたのですが

アメブロで知り合った方がInstagramに

投稿されていてブログはやめてしまわれたので、また繋がりたいなと思い投稿の仕方を若い知り合いの方に聞いて教えていただきました😊


まだまだ慣れなくて大変だけど

ゆるゆるでやっていきます♪



今日は以前ススキノのお店をしていた

友人が5月に札幌郊外で自宅でカフェを

開店しました。


やっと行けるのですごく楽しみにしています💕



それではまた😊