おはようございます。
庭のさくらんぼ、少し収穫しました。
実は小さいのですが、甘くて
美味しいです🍒
たくさん採れた時は酵母を起こして
パンを焼いたり、ジャム作ったりしましたが、
ここ何年かは採れる量がそんなにないので
食べて終わりです。
あと2、3回この分量のが
収穫できそうです。
ある日の晩御飯その1
◯たらのフライ
◯もやしとめんまの中華風サラダ
◯じゃこ納豆
◯キムチ
◯たけのこの肉巻き
ある日の晩御飯その2
◯うにとホタテ丼
◯タコときゅうりのキムチサラダ
◯ホタルイカの酢味噌和え
うには母が買ってくれました。
北海道産のうに、久しぶりいただき美味しかったです♪
ある日の晩御飯その3
◯銀カレイ
◯豚バラ塩焼き、ルッコラとトマトをのせて
◯キムチ納豆
◯アスパラ、カリフラワー、にんじんサラダ
◯ズッキーニのきんぴら
ある日の晩御飯その4
(この間の日曜日)
◯えびのクリームパスタ
◯生ハムソーセージ
◯ラディッシュ、カリフラワー
◯きゅうり、にんじんのスティックサラダ
アンチョビマヨで
えびのクリームパスタは
創味さんのハコネーゼを使いました。
楽だし美味しい♪
さくらんぼ
生ソーセージ
ラディッシュ、カリフラワー
昨日は佐藤研一さん、サトケンさんの
重ね煮の料理講座に参加してきました。
色々な方とお話しする事ができて
とっても勉強になりました。
後日、報告させてください😊
それではまた☺️









