おはようございます。




庭のさくらんぼ、少し収穫しました。


実は小さいのですが、甘くて


美味しいです🍒


たくさん採れた時は酵母を起こして


パンを焼いたり、ジャム作ったりしましたが、


ここ何年かは採れる量がそんなにないので


食べて終わりです。


あと2、3回この分量のが

収穫できそうです。






ある日の晩御飯その1

◯たらのフライ

◯もやしとめんまの中華風サラダ

◯じゃこ納豆

◯キムチ

◯たけのこの肉巻き



ある日の晩御飯その2

◯うにとホタテ丼

◯タコときゅうりのキムチサラダ

◯ホタルイカの酢味噌和え


うには母が買ってくれました。

北海道産のうに、久しぶりいただき美味しかったです♪



ある日の晩御飯その3

◯銀カレイ

◯豚バラ塩焼き、ルッコラとトマトをのせて

◯キムチ納豆

◯アスパラ、カリフラワー、にんじんサラダ

◯ズッキーニのきんぴら



ある日の晩御飯その4

(この間の日曜日)

◯えびのクリームパスタ

◯生ハムソーセージ

◯ラディッシュ、カリフラワー

◯きゅうり、にんじんのスティックサラダ

アンチョビマヨで


えびのクリームパスタは

創味さんのハコネーゼを使いました。

楽だし美味しい♪


さくらんぼ


生ソーセージ


ラディッシュ、カリフラワー





昨日は佐藤研一さん、サトケンさんの

重ね煮の料理講座に参加してきました。

色々な方とお話しする事ができて

とっても勉強になりました。

後日、報告させてください😊




それではまた☺️