おはようございます。
昨日、パン教室へ行ってきました。
全粒粉ブールとシナモンシュガーパンを
教えていただきました。
シナモンシュガーパン
全粒粉のブール
いつも先生が作ってくださるスープが
楽しみです。
今回はオニオンスープ、美味しくいただきました。
教室へ行く時は地下鉄東西線に乗り
白石駅で降り、10分くらい歩きます。
帰り、ふっと雪もかなり融けていたので
白石駅の一つ前の東札幌の駅まで歩いてみたくなりました。
え、あら、こっちの方が近い!
2年間通って昨日初めて知りました笑
色々なお店も発見し、歩いた事がない道を行くのはちょっと楽しい気分でした♪
今のパン教室も3年目になります。
来月も楽しみです♪
昨日別晩御飯
○とんかつ
○豆腐ソテーしめじとベーコンのせて
○ごぼう、にんじん、ひじきの炒め煮
○ほうれん草とあさりのバター焼き
○さつまいもレモン煮
とんかつにはトリイソース♪♪
とんかつの好きな夫に朝から今日の晩はとんかつと言ってありました。
豆腐ソテーしめじとベーコンをのせて
ほうれん草とあさりのバター焼き
さつまいものレモン煮
ごぼう、にんじん、ひじきの炒め煮
今週ももう週末ですね。
今週末はお仕事です。
平日ちょっとゆっくりできました。
それではまた☺️









