おはようございます。
昨日は、孫たちと両親に
桜餅を作りました♪
一年に一回しか作らないので
食紅の分量に気を使います。
あまり色を濃くしたくありません。
ちょっとずつ‥
学校が終わってから孫たちが来て、
実家の両親に一緒に届けました。
喜んでくれました♪
晩御飯
○鶏肉塩焼き
○えのきと油揚げ揚げの卵とじ
○おかかごぼう
○白菜とトマトマリネ
○めかぶ納豆
○じゃがいもの味噌汁
ぬちまーすで味付けです。
えのきと油揚げの卵とじ
白菜とトマトのマリネ
白菜はレンジで加熱。
白菜とトマトを甘酢とオリーブオイルに
漬けます。
これがさっぱりで美味しいです♪
おかかごぼう
孫のKちゃんがお雛様を怖がるので
昨日の夜やっと出したんです🎎
明日はしまわないで少し飾っておきます。
今週ももう週末ですね。
それではまた☺️






