おはようございます。




昨日は、孫たちと両親に

桜餅を作りました♪


一年に一回しか作らないので

食紅の分量に気を使います。


あまり色を濃くしたくありません。

ちょっとずつ‥



学校が終わってから孫たちが来て、

実家の両親に一緒に届けました。


喜んでくれました♪




晩御飯

○鶏肉塩焼き

○えのきと油揚げ揚げの卵とじ

○おかかごぼう

○白菜とトマトマリネ

○めかぶ納豆

○じゃがいもの味噌汁







ぬちまーすで味付けです。


えのきと油揚げの卵とじ


白菜とトマトのマリネ

白菜はレンジで加熱。

白菜とトマトを甘酢とオリーブオイルに

漬けます。

これがさっぱりで美味しいです♪


おかかごぼう





孫のKちゃんがお雛様を怖がるので


昨日の夜やっと出したんです🎎


明日はしまわないで少し飾っておきます。






今週ももう週末ですね。




それではまた☺️