おはようございます。



今日は節分です。


恵方巻きのお手伝いで早い出勤なので


予約投稿です。


更新される時間にはもう巻いています。


10種類の具材が入る面倒なのを


巻かなくてなりまん。


大丈夫かな。


頑張ろうっと。




昨日の晩御飯

○ししゃものごま焼き

○豚バラとこんにゃくのチョレギドレッシ ング炒め

○茄子の揚げ浸し

○干し白菜の生姜炒め

○明太塩辛







ししゃもは本物のではありません笑

バッター液につけたししゃもに

白と黒の胡麻をつくけて

揚げ焼きに

しました!

カリッとしたごまの食感がいいです♪

これは娘が高校生の頃、ししゃもをただ焼くと食べないのでなんとか食べさそうと思って考えました。

久しぶりに作りました。


茄子の揚げ浸し


豚バラとこんにゃくのチョレギドレッシング炒め


干し白菜の生姜炒め




今日の夜はうちで孫たちと豆まきに

なりました。👹




それではまた☺️