おはようございます。
今日から2月ですね。
今月は札幌雪まつりが開催されます。
コロナ前は孫たちと毎年行っていましたが、
今年は、飲食のブースがないようで
それを知った孫のKちゃん、行く気をなくしたようです笑
観光客の方も増えているようですし、
どうしようなと思っています。
昨日の晩御飯
○牛肉、にら、キクラゲの炒め物
○卵とじ白菜の煮浸し
○ホッケ
○ほうれん草とにんじんのナムル
○キムチ
牛肉、にら、キクラゲの炒め物
kanonさんが作っていらっしゃった
卵とじ白菜の煮浸しが
すごく美味しそうだったので
真似しました♫
kanonのように素敵に作れませんでしたけど、美味しくいただきました♪
今度は白だし味で作ってみようと
思います。
ほっけ
ほうれん草とにんじんのナムル
おとといの朝にパンを焼くのに
発酵器をつけようと思ったら
全く反応なしです。
つきません😱😱😱
うっそ、壊れちゃった?
以前習っていたパン教室で購入し、
20年以上使っているから
寿命なんでしょうか。
孫たちと冬休みに使った時は
なんでもなかったのに。
メーカーさんに問い合わせしてみます。
それではまた。






