おはようございます。




今日から2月ですね。


今月は札幌雪まつりが開催されます。


コロナ前は孫たちと毎年行っていましたが、


今年は、飲食のブースがないようで


それを知った孫のKちゃん、行く気をなくしたようです笑


観光客の方も増えているようですし、


どうしようなと思っています。



昨日の晩御飯


○牛肉、にら、キクラゲの炒め物

○卵とじ白菜の煮浸し

○ホッケ

○ほうれん草とにんじんのナムル

○キムチ








牛肉、にら、キクラゲの炒め物


kanonさんが作っていらっしゃった

卵とじ白菜の煮浸しが

すごく美味しそうだったので

真似しました♫

kanonのように素敵に作れませんでしたけど、美味しくいただきました♪

今度は白だし味で作ってみようと

思います。



ほっけ


ほうれん草とにんじんのナムル





おとといの朝にパンを焼くのに

発酵器をつけようと思ったら

全く反応なしです。


つきません😱😱😱


うっそ、壊れちゃった?


以前習っていたパン教室で購入し、

20年以上使っているから


寿命なんでしょうか。


孫たちと冬休みに使った時は


なんでもなかったのに。



メーカーさんに問い合わせしてみます。




それではまた。