おはようございます。




昨日朝、あさイチを観ていたら


芸人料理人 ボルサリーノの関好江さんが


豚肉と大根の揚げだしを


作っていました。


本当に美味しそう♪


関好江さん、吉本の芸人さんで何回かテレビ番組で

観たかもしれませんが

そんによく知りませんでした。

開運飯、開運パワーフードの料理本を出していらっしゃるんですね。

レシピ本、欲しいです。


昨日あさイチで紹介されていたお料理は

吉本の会社の社員食堂で出されているらしく

とても人気だそうです。


華丸大吉さんもゲストの方も

絶賛していらっしゃいました。


あさイチレシピ



揚げてから煮るのでちょっと手間かなと

思ったのですが、

お料理が本当に美味しそうだったので

晩御飯に作りました。




昨日の晩御飯

○豚肉と大根の揚げだし

○鱈のバター焼き

○ひじき煮物

○なすとカニカマのポン酢和え







豚肉と大根の揚げだし


大根も片栗粉をつけてあげるのですが、

だしにつける前に食べたら

それだけでも美味しかったです。

つける出し汁の味もとても美味しくて

本当に白いご飯に合います🍚

夫にも好評でした。作り方を話したら

手間をかけた分美味しいんだねと

言っていました。


鱈のバター焼き


にんじん多めのひじき煮物


あと1品どうしようかと思って

冷蔵庫を見たら、なすが一本残っていました。

レンジで1分20秒チンして、

カニカマとポン酢で和えました。

さっぱりで美味しいです。

すぐに出来ます♪




今年一番の寒い日かも

知れません。


暖かくして出勤します。



それではまた☺️