おはようございます。
昨日朝、あさイチを観ていたら
芸人料理人 ボルサリーノの関好江さんが
豚肉と大根の揚げだしを
作っていました。
本当に美味しそう♪
関好江さん、吉本の芸人さんで何回かテレビ番組で
観たかもしれませんが
そんによく知りませんでした。
開運飯、開運パワーフードの料理本を出していらっしゃるんですね。
レシピ本、欲しいです。
昨日あさイチで紹介されていたお料理は
吉本の会社の社員食堂で出されているらしく
とても人気だそうです。
華丸大吉さんもゲストの方も
絶賛していらっしゃいました。
揚げてから煮るのでちょっと手間かなと
思ったのですが、
お料理が本当に美味しそうだったので
晩御飯に作りました。
昨日の晩御飯
○豚肉と大根の揚げだし
○鱈のバター焼き
○ひじき煮物
○なすとカニカマのポン酢和え
豚肉と大根の揚げだし
大根も片栗粉をつけてあげるのですが、
だしにつける前に食べたら
それだけでも美味しかったです。
つける出し汁の味もとても美味しくて
本当に白いご飯に合います🍚
夫にも好評でした。作り方を話したら
手間をかけた分美味しいんだねと
言っていました。
鱈のバター焼き
にんじん多めのひじき煮物
あと1品どうしようかと思って
冷蔵庫を見たら、なすが一本残っていました。
レンジで1分20秒チンして、
カニカマとポン酢で和えました。
さっぱりで美味しいです。
すぐに出来ます♪
今年一番の寒い日かも
知れません。
暖かくして出勤します。
それではまた☺️






