おはようございます。
今日で仕事納めの方も多いですね。
夫もです。
私のお仕事はこの時期書き入れ時で
普通にシフトどうり。
31日は例年と同じく朝4時から
オードブル作りのお手伝いです。
この時期は当日起きられるかいつも何日か前から緊張します。
そろそろ緊張してきました笑
頑張って起きます。
昨日の晩御飯
○茄子のポン酢おかか
○オムレツ
○銀鮭
○小松菜のじゃこ炒め
茄子のポン酢おかか
茄子はちょっと多めの油で揚げ焼きにします。茄子に火が通ったらポン酢をいれて軽く煮ます。器にもりかつお節をかけます。
簡単だけどコクがあって美味しいです。
オムレツ
中はもやしと豚肉を炒めたもの
おせちは黒豆は作ろうと今仕込み中。
明日コトコトと煮ます。
それではまた☺️




