おはようございます。




今日で仕事納めの方も多いですね。


夫もです。


私のお仕事はこの時期書き入れ時で


普通にシフトどうり。


31日は例年と同じく朝4時から


オードブル作りのお手伝いです。


この時期は当日起きられるかいつも何日か前から緊張します。


そろそろ緊張してきました笑


頑張って起きます。




昨日の晩御飯

○茄子のポン酢おかか

○オムレツ

○銀鮭

○小松菜のじゃこ炒め






茄子のポン酢おかか

茄子はちょっと多めの油で揚げ焼きにします。茄子に火が通ったらポン酢をいれて軽く煮ます。器にもりかつお節をかけます。

簡単だけどコクがあって美味しいです。


オムレツ

中はもやしと豚肉を炒めたもの






おせちは黒豆は作ろうと今仕込み中。

明日コトコトと煮ます。




それではまた☺️