おはようございます。
にしん漬け漬けてから2週間たちました。
この間、試しに食べてみたら浅漬けっぽい感じでしたが
麹がくずれていて、馴染んでいました。
にしんがもう少しかな。
1週間後は食べ頃かもです♪
私は麹が好きなのでいつも多めに入れます。
大根やキャベツ、にしんと一緒に食べると美味しいですよ。
塩分も勘だよりですがしょっぱ過ぎずに
漬かり良かったです。
昨日の晩ご飯は久原さんのキャベツ鍋でした。
この間食べて美味しかったので
2回目です。(いつもはもやし鍋です)

このスープは本当に〆にラーメンがよく合います。
先週土曜日に孫のKちゃんのピアノの発表会に行ってきました。
札幌駅近くの六花亭ホールきたこぶしで
開催されました。
Kちゃん、とっても上手に弾いていて
じぃじもばぁばもビックリ!
Kちゃんだけではなく
皆さん頑張って練習して
ちょっと緊張しながら一生懸命に
弾かれていた姿を見させていただいて
胸が熱くなりました。
うれしくて、幸せな時間でした♪
先週は孫のKくんが公園で頭を縫う怪我をしたり、母が足首の靭帯を痛めたりと
心配ばかりの週でした。
Kくんは今日抜糸です。
母も大分良くなっています。
今週は何事もなく過ごせたら
いいなと思います。
それではまた☺️





