おはようございます。




にしん漬け漬けてから2週間たちました。


この間、試しに食べてみたら浅漬けっぽい感じでしたが

麹がくずれていて、馴染んでいました。


にしんがもう少しかな。


1週間後は食べ頃かもです♪




私は麹が好きなのでいつも多めに入れます。

大根やキャベツ、にしんと一緒に食べると美味しいですよ。

塩分も勘だよりですがしょっぱ過ぎずに

漬かり良かったです。




昨日の晩ご飯は久原さんのキャベツ鍋でした。

この間食べて美味しかったので

2回目です。(いつもはもやし鍋です)

キャベツのうま鍋|商品紹介|おいしさ、あごの差。くばら|久原醤油










このスープは本当に〆にラーメンがよく合います。





先週土曜日に孫のKちゃんのピアノの発表会に行ってきました。

札幌駅近くの六花亭ホールきたこぶしで

開催されました。


Kちゃん、とっても上手に弾いていて

じぃじもばぁばもビックリ!


Kちゃんだけではなく

皆さん頑張って練習して

ちょっと緊張しながら一生懸命に

弾かれていた姿を見させていただいて

胸が熱くなりました。


うれしくて、幸せな時間でした♪




先週は孫のKくんが公園で頭を縫う怪我をしたり、母が足首の靭帯を痛めたりと

心配ばかりの週でした。


Kくんは今日抜糸です。

母も大分良くなっています。



今週は何事もなく過ごせたら

いいなと思います。



それではまた☺️