おはようございます。



今日はお休みで朝は久しぶりにゆっくり眠れました。


お休みでも習慣で早くに目が覚めて

しまうので今朝はなんだかスッキリです。


午前中にパンとお惣菜のお店

&PAN

MRKET&BAKERYに

クリスマスのオードブルを頼みに行ってきます。



こちらのお店はちょっとわかりづらい

所にあり、最初はかなり迷ったのですが

娘や孫達が通っていた幼稚園の近くだと

わかりそれからは迷わず行けるようになりました。


パンとお惣菜、カフェもあります。

おしゃれなお店です。



昨日の晩御飯


○豚バラとおでんの残り

○一夜干し白菜の生姜炒め

○もやし、きゅうり和え物

○ほうれん草なめ茸

○赤かぶ浅漬け






残ったおでんの卵とじゃがいもに

豚バラをくるくる巻いて煮たのを

合わせてみました。

夫に好評でした♪


りぼんさんが作っていた一夜干しの白菜の生姜炒め、すっかり我が家の定番メニューになりました。

一夜干しした白菜の美味しさにハマっています。

りぼんさんはお塩のみの味付けだったかと思いますが、私はちょっと白だしで味付けしています。


ほうれん草なめ茸


もやしときゅうりの和え物




心配ごとが解決し、ホッとしています。


本当に日々あれこれありますね。




それではまた♪