おはようございます。
今日はお休みで朝は久しぶりにゆっくり眠れました。
お休みでも習慣で早くに目が覚めて
しまうので今朝はなんだかスッキリです。
午前中にパンとお惣菜のお店
&PAN
MRKET&BAKERYに
クリスマスのオードブルを頼みに行ってきます。
こちらのお店はちょっとわかりづらい
所にあり、最初はかなり迷ったのですが
娘や孫達が通っていた幼稚園の近くだと
わかりそれからは迷わず行けるようになりました。
パンとお惣菜、カフェもあります。
おしゃれなお店です。
昨日の晩御飯
○豚バラとおでんの残り
○一夜干し白菜の生姜炒め
○もやし、きゅうり和え物
○ほうれん草なめ茸
○赤かぶ浅漬け
残ったおでんの卵とじゃがいもに
豚バラをくるくる巻いて煮たのを
合わせてみました。
夫に好評でした♪
りぼんさんが作っていた一夜干しの白菜の生姜炒め、すっかり我が家の定番メニューになりました。
一夜干しした白菜の美味しさにハマっています。
りぼんさんはお塩のみの味付けだったかと思いますが、私はちょっと白だしで味付けしています。
ほうれん草なめ茸
もやしときゅうりの和え物
心配ごとが解決し、ホッとしています。
本当に日々あれこれありますね。
それではまた♪






